Я, как беременная, вслушиваюсь внутрь

Краснов Аа
Я, как  беременная, вслушиваюсь внутрь -
Чего там, как там, всё ли там, ау, в порядке.
Отдав своим богам и плоть свою и суть,
Иду по лезвию неспешною лошадкой.

Удастся ль не упасть, удастся ли пройти,
Впервой всегда тревожно, нервы на пределе,
Но так манят костры здоровеньких жар-птиц,
Что шаг за шагом топаю к прекрасной цели.