Ровесники двухсотлетия Пушкина

Векшина Людмила2
Ровесники двухсотлетия Пушкина
/После семинара в честь 220-летия рождения Пушкина в Православном институте/

В юбилей – "двухсотого рожденья
Пушкина"  ребята родились.
Двадцать лет спустя, его значенье 
для России вспомнить собрались…
-"Наше всё",  "Поэзии российской
знамя,  солнце, имя на века…",
чья строка – родник водицы чистой
всем,  кому Поэзия близка…"
Старомодны многие сюжеты,
век упряжек конских отошёл,
но читатель юный у Поэта
камертон души своей нашёл.
Образы и чувства остаются-
Пушкинской  "онегинской строкой",
ритм  и пульс страны передаются
и, пока читаем, он живой…
6.06.2019г. Векшина Л.А.