Александру

Евгений Гордеев
Без суеты и укоризны,
без лжи, обиняков, нытья
поговорим, давай, о жизни,
твоей, кровиночка моя…

Моя уже стрелой промчалась
по полустанкам грохоча,
а впереди - болезни, старость…
Эх, всё сначала бы начать!

Не всё сбылось, о чём мечталось,
Судьбы дорога – не шоссе…
И сделано, как мне казалось,
немало дел, но ведь не все!

Ещё б лет двадцать отпустила
мне канцелярия небес,
такого б мы наворотили,
такое бы свершили здесь!

Да ладно, что там, я не вечен,
настанет время,- я уйду,
и Галактический Путь Млечный
укажет на мою звезду…

Тебе же - жить, любить, детишек
в заботе, нежности растить.
Не набивать стараться шишек,
 что папке довелось набить.

Ты должен твёрдо знать, мой мальчик,-
тяжёлый воз никто другой
по этой жизни не потащит,
проблемами набитый, твой.

Всё должен сам! Ведь ты – мужчина!
Добыть и пищу, и огонь,
построить дом и сделать сына,
и крикнуть недругу: « Не тронь!»…

Знай, что под солнцем места много,
и хватит каждому вполне.
Была бы правильной дорога,
на той бы только мчать волне…

Так, может быть, самокритично
пора со стороны взглянуть,
сказав, мол, парень я отличный,
да в никуда ведёт мой путь…

Не будет ни семьи, ни дома
без приложения труда.
Уйдёт любимая к другому,
как птицы улетят года…

Ты ж умный парень! Не пора ли
своё в той жизни отыскать?!
Я потяну, сынок, едва ли
тебя и инвалида – мать…

Пора давно определиться.
Не упусти, сынок, свой шанс!
Ведь так легко и просто спиться
и стать обузою для нас.

А мы ведь так тебя желали,
растили в холе и любви…
Да, видно, что-то прозевали
мы в воспитании, увы!

Ты видишь,- я всё отдаляюсь,
чтоб жил своей ты головой.
То в Петрополье удаляюсь,
то в ноутбук врастаю свой…

Я ненавижу ультиматум!
И не хочу рубить сплеча!
Достанешь, - трёхэтажным матом,
пошлю подальше, сгоряча!!!

02.06- 2019 г.