За солнышком

Геннадий Караваев
Под солнышко! Мне б солнышка:
Накрыл бы плечи скорбные теплом,
Пророс бы в поле зёрнышком
За отчим процветающим селом...
Парит душа за форточкой
В тумане невесомою с Луной,
А помыслы на корточках
За брошенною вьются бороной.