Сегодня в одночасье

Елена Вологодская
Сегодня в одночасье
Распался мир на части,
Все прошлое - комок,
Слезами и в платок.

"А будущего свет
Погас, и его нет"-
Так думала она
И шла домой одна.

Никто не нёс портфель.
"Я не супер МодЕль, -
Поникшая спина, -
И в чем моя вина?"

Ты, девочка, постой,
Ответ здесь непростой,
И нет ничьей вины,
Когда вы влюблены

В мальчишек старше вас,
Одиннадцатый класс.
Ты присмотрись к нему,
К соседу своему

По парте. Тот, в очках,
С бумажками в штанах,
Что пишет втихаря
Примерно с октября.

А в них стихи тебе,
О дружбе, о судьбе,
О том, что целый год
Тебя он любит. Ждет.

Мальчишка неплохой,
Ручаюсь головой!
Давно знакома с ним,
Ведь это же мой сын!