***

Светлана Фестлайт
Это лето встретило город парящим зноем.
Не хватает веника, чтоб людом погонять.
Кому-то нужно срочно на работу,
кому дипломчик синий защищать.

О, ****ь! И не запретишь себе быть ярким,
Как солнце пустыни, как пёстренький шмот,
Который приобрёл у барыги на рынке,
Хотя, и пиджак на врученье попрёт.

Он врет - дяденька, что на скамейке,
Который всё хвалит: «Девчонка, растешь!»
Он для меня не великий советчик...
Ладно, пусть за моё счастье нальет.

И вот, жара наплевала на заботы.
И бьёт попутчика в своём пути.
Всё гонит пыль и гонит гонор
Твоей задолбленной мечты.

Учти! Сегодня будет пара твоего последнего звонка.
Лет 5 ты отсидела. От звонка до звонка.