День тревожен, даже страшен...

Сергей Бушов
       *  *  *

День тревожен, даже страшен.
Постоянно я на страже.
Днём вокруг так много сразу
Одноносых и двуглазых.
Труб шипы в раскопах улиц
Ощетинясь, протянулись.
Сквозь заборы лезут пасти
Всё огромней и зубастей.

Ночь тиха и безобидна.
Никого вокруг не видно.
В промежутке между нами
Темнота полна котами.
Жмёмся душами друг к другу.
Океан бежит по кругу,
Погружая в сон и отдых,
Растворяя в тёмных водах.

             7.6.19