Стих 7. Забытая могила

Николаев Владимир Денисович
На старом погосте забытого храма
Ласкает могилу закат.
"Судьба разыграла жестокую драму.
Но жизнь не воротишь назад.

При жизни ты не был великим героем,
Но искренне верил в добро.
Зачем же наш мир так ужасно устроен,
Что Свет покидает его?

Любимая мама… Жена дорогая..
А после исчезнул и ты.
Мне грустно. Мне больно! Я так близок к краю!.."
От ветра качнулись цветы.

"Теперь я один на огромной планете.
Для многих других я злодей...
Но ты мне помог осознать добродетель.
Я встал на защиту людей."

На старом погосте простая могила...
А в ней мой единственный друг...
В слезах я проснулся... Как плохо мне было!..
... И холод почуял от рук.