Курящему Зайчику

Нина Заморина
О Зайчик мой, кури, кури!
Плевать, что шкурка почернеет,
Что лёгкое сгниёт внутри,
Что разболится череп.

Зато как трепетно дрожат
Твои трясущиеся лапки,
В глазах чертята мельтешат,
И боль идёт из-под лопатки!

Зато как пахнет изо рта
И как желтеют зубки!
А эти слабость, тошнота,
А эта боль в желудке...

Да чем такие "комплименты" говорить,
Не проще ль бросить всем курить?