Жара в Петербурге

Анатолий Гринблат
Анатолий Гринблат

Жара в Петербурге

Северную Пальмиру
Вместо обычной её нежной лиры
Поразила Африканская жара,
К которой, похоже, привыкать пора.

А Крымский полуостров,
Обычно ласковый и пёстрый,
Заливают  потоки грозовые,
Как бы смывая все прелести былые.

Видно природе не сидится
И она мечется как птица,
Бродя по белу свету
И призывая нас к ответу.

За людские проказы,
Распространяющие всякие заразы
На наш бедный люд,
Которому нужен победный салют.

Не забыть пляж Солнечный
На Карельском, где он бело-песочный
И мы обычно отдыхали
И за кустами от ветра скрывались.

А в Крыму мы от души,
Где погоды хороши,
Часто семьёй отдыхали
И ему свои чувства отдавали.

Как погоду успокоить
И её заставить вспомнить
Вековые правила поведения
И по планете распределение.
июнь 2019г.