Месяц беззубый

Лосев Александр
Рассыпался в улыбке беззубой
Необъезженный месяц в ночи.
У него не целованы губы
И на то много веских причин.

Что ему в поцелуях холодных,
Много звёзд, но в душе ни одной.
Он по ласкам, конечно, голодный,
Но не видит на небе родной.

Пожалею тебя, друг любезный,
За тебя расцелую других.
Чем закончится ночь неизвестно,
Может, мой источится родник.

Ты свети, чтобы темень украдкой
Не скрывала в глазах синеву.
В поцелуях бывает так жарко,
Коль целуешь уста наяву.

За двоих я любить попытаюсь,
Чтоб любая улыбка твоя
Лучезарной на небе казалась,
Как маяк на пути корабля.

Насмешил я кого-то, быть может,
Улыбнулась кокетка луна...
Понял я, что у месяца тоже
Есть своя половинка одна!