Вот она и уходит

Наталья Сидельникова
Вот она и уходит,
Оставив на память
Немного снега
И пару стихов.
Вот уже на исходе…
Зима выметает
Февральским ветром
Январь со дворов.

Мишура золотая,
Смолистые ветки,
Шары, гирлянды
И пламя свечей…
Мне уже не хватает
Спокойствия снега,
Огней сиянья
И долгих ночей.

А весна на пороге…
Заплачут капелью
Седые крыши
По зимним ветрам.
Потемнеют дороги
От марта к апрелю.
Стихи напишут
Ручьи во дворах.

Вот она и уходит
На Северный полюс,
За круг полярный,
В полуночный край.
И позёмкой выводит
По белому полю
Февраль печальный:
«Наташа, прощай…»