Задохнулось от жары переменчивое лето...

Елена Соколова 9
Ветер   дунул   посильней,
Пуховая    одежонка,
Вдруг  слетела  с  тополей,
В летних, голубых потёмках.

Т о п о л и н а я  метель,
Лёгким  пухом  закружила.
Сквер  зелёный  побелел,
Посмотрите,  что  за  диво!

Задохнулось    от    жары
Переменчивое    лето.
Солнце в небе жжёт костры
И  глаза  прохожим  слепит.

Весь в пуху сухой асфальт
Ждёт  дождя  и  омовенья!
Вдруг холодный, мелкий град,
Застучал  с  ожесточеньем.

Землю  осудив  чуть - чуть,
Пух   развеял   тополиный,
Людям   дав   передохнуть,
В городе большом и пыльном.

               2015г.