К истине

Ольга Потехина
Всё потонуло во лжи
   Смрадной, холодной и липкой.
Лживы слова и улыбки.
   Лживы "движенья души".

Как бы хотелось стереть
   Эти фальшивые краски,
Под театральною маской
   Лик настоящий узреть!

Я призываю любя:
   - Истина! Будь милосердна!
Сердцу, хранящему верность
   Дай лишь коснуться тебя!