По-русски

Наталия Юркевич
В саду растет
И пыжится репей.
Прошёлся ветер
Чуть заметной дрожью.
Не бойся жить.
Смелей проснись… и пей.
Малейший градус
Лучше бездорожья.
Нам ничего
Не скажут лопухи.
У них тоска.
Они глядят понуро.
Да ведь ты сам
Читал им вслух стихи
Еще вчера.
С похмелья или сдуру.
А там тоски -
На двадцать две доски.
Любой лопух
Не выдержит нагрузки.
Так соберись,
Махни рукой и скинь,
Что накопил,
Спокойно и по-русски.
Куда бегут
Сегодня облака?
Да как всегда, -
Неведомо, незнамо.
Как ни лети,
Твоя Земля  близка.
И виден Дом.
И смотрит в небо мама.
Но вот сегодня
Смотришь в небо ты.
И мир большой
Вдруг стал предельно узким.
Не убежать
От этой красоты.
А только петь,
Как водится, по-русски.
И провожать на запад облака.
И ждать чего-то нового с востока.
А наша жизнь по-своему легка.
Лишь иногда по-своему жестока.
Так разберись, подумай и отсей
Всю мишуру и мусор посторонний .
На свете больше нет других Расей,
В живой росе 
И
В колокольном звоне…