Мирские мечты ткачихи и поварихи

Светлана Мироновская
На опушке -
две болтушки
собрались, почти старушки
(их придумал Саша Пушкин).

Глянь,  ткачиха,
повариха,
не пришла лишь Бабариха
(знать, не взяли это «лихо»).

Не рыдали –
обсуждали:
как же жить в миру им дале
(жуть судьба, не по Стендалю).

Присмирели,
постарели,
но глаза еще горели
(так, не сильно, еле-еле)
________________________

- Пусть же автор
сущих каторг
Нас оправит на Х-фактор.
Говорят, там есть редактор,

постановщик,
дрессировщик…
Жизнь изменят маскировки
(приведём в порядок бровки)!

Пушкин, милый
мы так милы,
ну практически Людмилы
(без Руслана-воротилы).

Что хотим мы?
Нестерпимы
лето, вёсны, осень, зимы…
Может с кем-то совместимы?

«Принцы» плачут,
слёзы прячут.
Одиночества задачу
Мы решим, не одурачим!

Нам по двести,
да - невесты,
(пусть бы кто-то обесчестил,
после свадьбы – без протеста)
____________________________

- Саша, милый,
Пошутили!!!
Снова в книжку? Оглушили…
Знать мы Вас не убедили?
 
Топать ножкам под обложку?
Мы заныли, словно кошки…
_____________________________

- На крылечке!
-  У окошка!

- Значит: ткать, рубить окрошку!

04.06.2019