Воскресный денёк

Светлана Мироновская
Раскинув руки на траве,
Ликую солнышку…  Тут сноска:
И так приятна света роскошь,
Что я, как будто в волшебстве.

В ресницах просинью клубятся
Танцуя мило, облака,
И шепчет ветерок-зевака,
О том, что нечем мне заняться…

Он прав, я улыбнусь ему,
Окутана, быть может, ленью,
Лежу , по нраву птичье пенье,
Забыв земную кутерьму…

Жужжит назойливая муха,
И где-то прячется сверчок,
Готовит сети  паучок,
Рой пчелок - будет медовуха.

И так приятно отчужденье:
Ловить чудесные мгновенья,
Журчанье ручейка, в нем тенью
Играет в жмурки воскресенье…

04.06.2019г.