Смотри уходят корабли...

Бессонов Александр
Смотри – уходят корабли.
Все цифры на часах – нули.

И календарь все так же прост:
привычка, скука, не спалось.

От нас останутся угли.
Смотри– уходят корабли

с вещами, собранными в сор.
И перспектива скалит взор,

но мой хрусталик почернел.
Плыви, кораблик, за предел

неназванных границ, миров.
Да будет щедрым твой улов.

А мы покамест отдохнем
под плеск скорбящих с нами волн.

Смотри – уходят корабли.
Мне больше не к кому идти.


3.VI.19-4.VI.19