А смогу ли возвратиться

Валерий Железовский
В уголках родной планеты
поджидают чудеса,
сказок новые сюжеты
снова требуют глаза.

Соберусь в края чужие,
позабуду дома грусть.
До свидания, родные –
обязательно вернусь!

Разгоняет нас по свету
беспокойная душа,
предвкушением согрета,
путешествием дыша.

И приятно возвратиться
в дорогой душе приют,
в роднике любви напиться,
понимая – дома ждут.

Вдруг мелодия утихла,
словно лопнула струна
и тревогою настигла
мысль нелёгкая меня.

А смогу ли возвратиться
я с улыбкою домой,
ведь уже другие лица
дверь откроют в дом родной...

"С любимыми не расставайтесь"...
Этим строкам много лет.
Никогда не забывайте...
Мой Вам дружеский совет.