Как иллюзорны бредни бытия

Светлана Мироновская
http://www.stihi.ru/2019/06/03/8659

Как иллюзорны бредни бытия,
Мечты и цели в виллах трехэтажных,
Казалось, грезит люд  о «самом важном»,
Лелея путь, что с картами вранья,
Тусует все дороги жития,
Которые мы топчем так отважно.

О, Бог ты мой, а что же ты и я?
А мы - в упряжке, что-то постигаем ,
И день за днем, как вошки, власть «спрягаем»,
Так… с верой и надежной повлиять.
Как иллюзорны бредни… Сочинять:
От сказки к были - шаг да шаг (мечтая)…

Подайте, да подайте же очки -
В оправы вставить розовые стекла,
Чтоб в них глядеть, как будто бы в них «съёмка»,
Условностям, проблемам вопреки.
Виски в тисках! Так может виски? Дотла
Условный мир, в отсрочку тупики…

Вот томик Пушкина, стихи волнуют...
Листаю по страницам до строфы:
«Я пью один, и на брегах Невы
Меня друзья сегодня именуют...»
О чем-то важном, может быть, воркуют,
Или как я сегодня, не трезвы?

Как иллюзорны бредни бытия,
Нырнув в другое мира «приложенье»,
Чуть отвлечешься, веет вдохновенье,
Вдруг шух, метла, из мира забытья
Перенесёт надежды, откровенья.
Ну что за бред, вот это наважденье…

04.06.2019г.

Для стихотворения использованы строки из стихотворения А. Пушкина
«19 октября»