Отражённо

Лазарева Любовь Викторовна
Прямохождение, так удивительно и странно.
Так ненадёжно тонко выдумана шея.
Ей слиться с телом было бы желанно.
У ящериц скелет гораздо совершенней.

Теперь, чтоб петли, иль узоры на руках,
не завязали нас в единую вещицу,
нас гложет страх...
Не суждено тем петлям было зацепиться.

Когда бы были не людьми.
Ах, если б не были людьми и было наплевать
черны иль жёлты морды ,а не лица,
как сладко мы могли тогда наговориться.
Мы трудности тогда хвостом отринули.

Божественное здесь в обратной перспективе
и у мужчин развитие всё ввысь, по вертикали.
Ведь совершенно только Солнце в этом мире.
У женщин же прогресс в горизонтали.

Какие могут быть в развитии проблемы?
Неужто на шпагат Ты каждый день садишься,
иль гвозди забиваешь голыми руками...
Не шею не обнять и не за хвост не ухватиться.

К чему сей электронный мне крючок?