Дивная и неприступная

Александр Рустанович
            Свете

Неприступная такая,
словно замок над рекой,
так безжалостно сверкает
бесподобной красотой.

На неё, не отрываясь,
я гляжу с других столов,
безголосым оставаясь,
седовласый остолоп.

Грацией её изящной
поражаюсь всякий раз
и улыбкою скользящей
безразличных карих глаз.

Мнилось мне: её воитель -
рыцарь верный - где-то ждёт.
Оказалось: наш водитель
стразы этой розы рвёт.

Но недолго нам осталось
любоваться дивой той:
покидает ЧЕРУС* старый -
уж подписан обходной.

30.06.2009
ЧЕРУС*-название фирмы по первым слогам фамилий учредителей: А.Чернышёва и П.Рустановича, в которой я проработал 17 лет.