Естественный Отбор Дарвина Уоллеса работает, НО

Юрий Атман
Естественный Отбор Дарвина Уоллеса работает, НО

Он не является поставщиком Информации Жизни.
Жизнь - это прежде всего - Информация.

Отбор - это Материя.
Как кирпич на голову.
Не выжил? - твоя проблема.
Никакие дипломы, заслуги и диссертации не рассматриваются.
Так уж получилось, Дарвин не виноват.

Отбор не занимается Информацией Жизни.
Что то погибло, что то осталось.

Информация Жизни находится на материальных носителях
внутри живых объектов.

Это гены. В них - записана Информация Жизни.
Не материальные гены, а ИНФОРМАЦИЯ, в них записанная.

Откуда взялась Информация Жизни?

(Откуда дровишки? - Из леса, вестимо)

Откуда информация, об этом я пишу в других статьях.

Выживаемость во первых, и прогресс Жизни, происхождение Видов во вторых,
обеспечиваются той Информацией Жизни, которая  уже есть в организме.
Это либо некоторый запас генов (Это даёт выживаемость),
либо и новая порция Информация Жизни,
поступившая в живой организм ИЗВНЕ при его жизни.
(Это даёт прогресс и происхождение Видов, работает в потомках)

Приходится признать название главного Труда Дарвина
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВИДОВ ПУТЁМ ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА
несколько неточным.

Но Дарвин не мог знать о Генетике и Информации Жизни.

В свете сказанного выше интересно рассмотреть Искусственный отбор.
Когда ЧЕЛОВЕК с участием своего Ума ( Информации)
улучшает породу животных или выводит новую.

Никогда среди тысяч пород собак не получилась .... кошка.

(Николай Рубцов:
Есть мордастые — всякой масти!
Есть поджарые — всех тонов!")

Это не случайно.
При искусственном отборе, он идёт на базе изменчивости в пределах уже имеющегося запаса генов.

При искусственном отборе работает и естественный,
но главным фактором отбора здесь является человек,
его воля, его ум, то есть - ИНФОРМАЦИЯ.
Ведь ум - это Информация.