Болдинская осень 1830 г

Антон Махнырёв
1
Вёрсты, вёрсты, бескрайние веси.
Ветра рёв, свист светских известий,
Сплетен плеть, беспокойства бесы…
Из Москвы! (А невеста есть ли?)…

2
Сидеть в Болдине – доля.
Власть холеры даст волю.
В Болдине большой боли
Пересилит стихию –
Переплавит в стихи он,
Передаст нам в наследие
"Маленькие трагедии".

4 июня 2019 г.