Одуванчик

Полянин
 Желтеет в полях одуванчик,
 Его это время - сейчас.
 Он словно солнечный зайчик,
 Радуют - душу и глаз.

 Взглядом окинув раздолье,
 Продолжая намеченный путь.
 На жёлто-зеленое - поле,
 Зашла и Весна отдохнуть.

 Кукушка - считает в сторонке,
 Кому и когда повезёт.
 Под весёлый мотив жаворонка,
 Одуванчик на солнце цветёт.

 Закончится день, и когда-то,
 Опустится солнце за край.
 Последним весенним закатом,
 Уходит и ласковый Май.

 Короткая жизнь одуванчика,
 Вчера ещё был молодой.
 Сегодня же девочка с мальчиком,
 Волос сдувают - седой.

 Пушинки срываются с места,
 Счастливы детей голоса.
 Шальными порывами ветра,
 Пушинки летят в небеса.

 Одуванчик, вослед на дорожку,
 -Найдите себе новый дом!
 Обнажённую ветром головушку.
 Закроет зелёным листом.