Конница

Алексей Гусаков
Измождённый гранит
выжимает болота
под пролёты копыт
серой конницы Клодта.

Забавляется мгла
малокровными днями,
зажимая в углах
за гранёными пнями.

По паркетам дворцов
молча шаркает эхо,
тычась влажным лицом
в платье подлого века.

Бродят души людей
по сырому надгробью,
и в глазах лошадей
разливаются кровью.