Вдохновенье

Алексей Гусаков
Тебя мне не заменит вдохновенье,
способное лишь выдохнуть печаль
в уста едва живого откровенья,
прохладный лоб слезами горяча.

Оно всегда о вымышленном плачет,
равняя строй качающихся лет..
Оно тебя в неведомое прячет,
которого, ты знаешь, точно нет.

Тяжёлый дух дешёвого постоя
туманит ум, вымарывая взор,
пленяя плоть злосчастной красотою,
ничем не подтвержденной до сих пор.

Могу не знать я истин и открытий,
способных луч на радуги разбить -
и что с того? Зато я вне событий,
где есть намёк - с тобою не побыть..