Из Анакреонта

Владимир Мялин
"Лесбиянка* прекрасная
На другого глазеет..."
                Анакреонт

Всё ничто перед тобой,
Лесбиянка златоглава, –
И влюблённый хелис мой,
И грохочущая слава.

Кроме славы и седин
Много я добра имею:
Вспыхнув сердцем – как рубин,
Перед юною краснею.

*Лесбиянка – жительница острова Лесбос.