***

Дмитрий Громов-Сонин
В контуре скважины: вековой и такие белесые,
В скорлупке прощально-пасмурного
И пожелтевше-зелёного,
Со следами ушедших, невоспитанных розовых,
(Что не в моём разуме -
В щелях дверей плененное)

Я говорю: «Пока», занавеска спускается,
А с силуэтом глазка сравнялась железная шляпа
Нет, это не смерть водит рукой по веку:
Копоть и гарь поднимаются к потолку от угла.
По черепице проводит пушистым Шлейфом,
Ставя как символ, (что клён за окном) на стене свою лапу
Ночь. Доставай свою граппу
И разливай по небу.