Январь

Александр Петров 36
На небе перламутровый наряд
соткали искр мельчайших мириады.
И белый иней вместо снегопада,
одел деревья с головы до пят
алмазами в серебряных окладах.

Сугробов ослепительная лень
не оставляет никаких сомнений
в их праве на законное владение
всем миром вплоть до дальних деревень.

Движение, незримое как вздох,
вдруг пробежит по кобальтовой сини,
едва коснувшись веток паутины.
Наверно, это просто дышит Бог,
с кистей берёз отряхивая иней.