Космоэпическое. Обыденное

Тимофеев Борис
Из реактора вылетал
               пучок радиоактивных частиц;
По реактору бежал
             сорвавшийся с поводка шпиц.
А за ним, пунцовая от атомного загара,-
Бежала его хозяйка ,ревя как Ниагара!