Мгновеньем жив!

Юрий Коскевич
Философ жив одним мгновеньем,
Что было - пережИл и смыл
Из жадной памяти значенье -
На волю случай отпустил...

Река закрыла путь скитальцу -
Не переплыть, не обойти...
Но что же делать постояльцу? -
Вперёд назначено идти!

Сооружённый плот поможет
Осилить трудности... пройти
Не напрягаясь, без опаски
Преодолел поток воды!

Философ , выбравшись на сушу,
Благодарил за помощь плот...
Что был спасеньем в ту минуту -
Друг закадычный и оплот!

Оставив суднышко теченью
Вперёд направил твёрдый шаг
К познанью мира, к просветленью,
Для обретенья высших благ!

Любая помощь есть подспорье,
Бери возможность, не зевай...
Барьер пройдён благополучно? -
Подмогу тут же оставляй!

Вперёд движение - воззренье:
Из мига в миг - удел иной...
Определённое решенье! -
Подход выводится другой!

Учиться жизни на ошибках? -
Не слышал "мудрости" глупей...
Река течёт, не повторится -
Нет одинаковых вещей!