У политиков друзей не бывает

Халида Шариф
В отличии от политиков
Все поэты откровенны,
Им можно говорить
Буквально обо всём.

А вот политикам в речах своих
Быть надо очень осторожным
Одно лишь слово необдуманное,
Может привести к войне.

История таких примеров
Знает много, как важно
Всем политикам
Взвешивать свои слова.

И  коль взобрался ты на трон
Будь адекватен  в речи,
В противном случае народ будет
Расплачиваться за все твои слова.

С трибун высоких сказанное слово
Приобретает очень сильный вес.
Ведь это слово, как стрела,
Как бомба, так что эмоцией своей
Правителю всегда надо владеть.

Высоким рангом обладающий правитель,
По сути дела, очень одинок.
Нет у него друзей и даже самым близким,
Не может душу в полной мере он раскрыть.

Поэт, в отличии от правителя, как вольный ветер
И мысли, словно горные ручьи нисходят с вышины
Ему нельзя держать в себе их, делиться ими надо.
Задумка это Бога и в этом есть глубокий смысл.