***

Болеслав Краковский
Мне-то чего так печалиться,
Мне-то не всё ли равно?
Ветка сирени качается,
Тихо стучит в окно.

С ветром ночным в обнимку
Исцеловалась вразлёт,
Сквозь фиолета дымку
Месяц по небу плывет.

Дивную, чудную сказку
Не тревожь, не спугни
Мимолётную ласку
Мимолётной любви.

В необратимом течении
Снова наступит день
И о ночном приключении
Будет ли помнить сирень?