Похоронка 10. 05. 2019

Елена Майстренко
Приползла похоронка
Подколодной змеёй,
Над родимой сторонкой
Потемнел свет земной,

Помрачнело светило,
Почернели снега,
Горе радость убило –
Не видать берега.

Да коса побелела,
Да застыли глаза:
Мать навек онемела,
Комом в горле слеза.

До поры почернела,
Постарела душа:
«Если б только сумела,
За тебя б умерла…»

Приползла похоронка
Подколодной змеёй,
Над родимой сторонкой
Почернел свет земной.