Напоказ

Александр Лисафьин
Ты так хорош! Как иллюстрация
По психологии трактата..,
Но это только демонстрация
Привычных трюков акробата!..)

Угадывая ожидания
Твоих партнёров в состязании
Предстать друг другу в лучшем свете –
Ты, словно гуру в модной секте:

Серьёзен, добр и терпелив;
Или, как в оперетте, весел;
Иль зол и строг, как в трудной пьесе;
Иль, как в собрании, сварлив…

Хорош, когда без поз и слов,
Ты демонстрируешь любовь!..

                7.6.2019