Собачья поэзия

Наталия Бакулина
Собака воет...
В этом тоже есть
Поэзия,- хотя своя, собачья...
Она вот ночью на луну поплачет,-
И весело примчится утром есть...

Как будто бы и не было ее,-
Какой-то боли и какой-то страсти,
Желания хоть чем-то ночь украсить
И вылить наболевшее, свое...

Ей одиноко... Где-то далеко
Друг неизвестный,- может быть, услышит...
И потому нельзя ей даже тише,-
Чуть-чуть с надрывом, от души, легко!..