До конца и до края

Артём Ощепков
Гуляя сквозь город, верчу головой:
Вдруг эта девушка станет тобой?
Всюду мерещишься, в каждой прохожей.
Даже совсем на тебя не похожей.

Всё чаще мне снишься, с ума ухожу:
Давно ведь неровно к тебе я дышу.
С тобой бы пошёл до конца и до края,
Забыв обо всём, поминутно сгорая.

До ног до отказа, до забвения плена,
Мелодией снов проливаешься в вены,
И в каждой мыслей, и в каждой строке
Адрес единый - далёкой тебе.

В тебе нет бумаги, в тебе нету фальши.
Похоже, любить тебя буду и дальше.
Глаза обещают и смерть, и спасенье,
Они и не бездна, они - измеренье.