Конфликт

Александр Лисафьин
Я сам себе противоречу
И уж, тем паче, Вам!
Вокруг кривят прямою речью –
Я тоже редко прям…

Мы все блюдём свой интерес,
А можно просто: выгод без?
Свободно, искренно, открыто,
Но наша суть, обычно, скрыта –

Чтоб не задеть и не обидеть,
Чтоб сохранить приличия,
Не потерять обличия
И словом умысел не выдать…

Вокруг конфликты интересов –
Противоречие прогресса.

                7.6.2019