Скворец и кроты

Алла Елисеева
Жил под землёю умный крот,
Подкопы делал в огород,
Туннели рыл и кладовые,
Запасы делал зерновые.
Считал себя красивым он,
Друзья гласили, что умён.
Вокруг него одни кроты;
Копают длинные ходы.
Однажды в норке у крота,
С крылом, пораненным слегка,
От кошки спрятался скворец –
Красивый, сильный молодец.
Поземным важным господам
Он рассказал, откуда сам.
Что прям у них над головой
Есть мир прекрасный и цветной.
Всех греет Солнца светлый лик,
Растений шелест, зверя рык,
Там слышны. Купол голубой –
Сияет Неба красотой!
Кроты, дослушав до конца,
С сомненьем глядя на скворца,
Сказали: «Что нам Небеса!
У нас и здесь полно овса!».
И дальше рыть пошли ходы…
Работой важною горды.

Как показать кроту слепому
Мир Солнца яркого, живого!
Так и духовному слепцу
Путь светлый не узреть к Творцу.