Зачем, зачем меня к печали...

Олег Ланской
Зачем, зачем меня к печали
Принудил ты в стране без света?
Зачем, зачем Ромео эта
Мне в муках жизнь, что навязали

Все злые черти в тёмной дали,
Где так же ты под пыткой этой
Казнишся, мною не согретый?
О, дай мне смерть найти в кинжале!

Сейчас затихну я в минуту,
Чтоб вечно быть с тобой отныне.
О, дай мне Боже нужной силы!

Иду, иду… вот смерти путы,
Что я не ведала в помине.
Встречай, любовь! Встречай, мой милый!