Мотылёк

Нина Борисенко
Прилетел мотылёк на огонь.
-Мотылёк, огонь так жесток!
Он крылья опалит тебе,
Лети, улетай скорей...

Лети мотылёк, туда...
Туда, где утром роса...
Туда, где пчёлок, рой,
Улетай не лети на огонь!

Но не может мотыль понять,
Что нельзя на огонь летать...
Что нельзя махать тут крылом-
Не играй с открытым огнём...

Опалил крылья мотыль.
И остался один, без крыл...
И горюет он и ревёт...
Жизнь вокруг всё так же течёт...

Не отчаивайся, ты, мотыль.
Можно жить поверь и без крыл.
Ну подумаешь... полетит...
Ты пешком тот цветок посетишь...

Посетишь и не один лишь раз,
Ты найдёшь отраду для глаз!
        Май 2019