Рай

Правдин Олег Юрьевич
Ущербным яблоком алея,
В румянец спрятав наготу,
Ступает Ева,пламенея,
За вероломную черту

На кипарисовой аллее,
Пчелиный воск втирая в шрам
Могучим торсом бронзовея,
Ждет искушенную Адам.

Аквамаринами мерцая,
Глядит непуганная лань,
Как гонит чад своих из рая
Отца карающего длань.

Рычат с платанов леопарды,-
Тропа с колючками суха,
А предки грешных миллиардов
Идут, не ведая греха.

Они идут из райской кущи
В степь,где резвится суховей,-
На голос Космоса, зовущий
Их нерожденных сыновей...