Размышления о 90-х

Вера Левитанус
Плачет свеча восковыми слезами,
Тускло мерцает её огонёк.
Что ж происходит, родимые, с нами
И за какой мы страдаем порок?

Лень, иль незнанье  виною всем бедам,
Злость, или алчность субъектов иных?
Празднуют нынче подонки победу
И исполненье желаний своих.

Стонет народ: ни тепла и ни света,
Дети торговлей теперь занялись.
Что ж?  Демократии это победа!
Хочешь развратничай, хочешь молись!

1995 Год