Вдохновение

Люнита
Прочитаю Пушкина
Вот и вдохновение.
Я осмелюсь напишу
Сказке продолжение -
Где у моря над корытом
Злобная старуха плачет,
Знали дети с малых лет,
Как она чудачит.
А сегодня наши дети
Виснут в интернете,
И о том, кто много хочет
Мало, что получит
Их не дома и не в школе
Уж давно не учат.
Но вернусь к бабуле нашей -
Спать легла, не евши каши.
И под утро бабке снится
Будто вновь она царица:
Восседает, управляет,
За чубы бояр тягает...
А проснулась пала духом -
Нищета опять, разруха...
Тут старуха загрустила,
Горькую слезу пустила,
Стала думать, размышлять:
День с чего ей начинать?
И опять пред ней корыто,
Чёрной плесенью покрыто.
Видеть нету больше сил.
Где-то вроде кесарь был?..
Тут старуха разозлилась,
Топором вооружились
И к корыту подошла
Да в раздумие вошла:
"Кабы чаще я стирала
Хоть чужого бы добра,
Не рассохлось бы корыто
И с копейкой бы была.
Мужа тридцать лет кляля,
Дело лучше бы нашла"...
Александр ты велик!
Образ "рыбки" не поник.
Всем хотелось бы златую
И поймать, и отпустить,
И о чем-то попросить...
Ненасытным в назидание
Был у сказочки конец,
Только гений мог придумать
Стихотворец и певец!