Разум мотоцикла

Артур Смольский
Ты на мне сидишь лихой наездник
Скорость у тебя шумит в висках
За тобою гонится гаишник
Крепче ты держи меня в руках.
Не клади меня на поворотах
Ведь резина сношена под ноль
Ты в своих тяжёлых мотоботах
Долго ли везти тебя мне , сколь?
Ты пригнись , пригнись ещё пониже
Я ускорю бег своих колёс
Чувствую дыхание всё ближе
Впереди глубоководный плес.
Двигатель мой чую на пределе
Горечь дыма чую я внутри
Я тебя несу в двухсотой миле
Капли пота у себя сотри.
Вот уж стрелке больше хода нету
Скорость , выше-нету , просто жуть
Вот уж дело близиться к рассвету
Дай моим цилиндрам отдохнуть.
Вой сирены больше мне не слышен
Ты ослабь мою уж ручку - газ
Что сидишь безумственно-напыщен
Я тебя уж спас в который раз.

С конём хозяин был не мил,
Коня  железного  разбил.