Пармские раздумья

Диана Разумовская
Мостовая мокрая,
Парма моя,Парма!
Райская долина;
Осень на излете -
Чудная картина.
Золотым червонным,
Царскими палатами
Щедро сыплет под ноги,
Мне-то и не надо.
Сердцем я богата,
А душой княгиня.
Сын там что-то пишет -
Музы посетили...
Небо полыхает
Яркими зарницами,
Кистью разукрашены
Тонкие рябины
Ой, ты край сосновый
И поля и горы
Боль твоя скрестилась
И с моею болью
Я её у сердца
Долго выносила,
Родила,да в каплю
Нежно превратила.
У твоих дорожек
Я как дочь предстала
И с дождливым ветром
Тихо встала утром
Любовались долго
Стороной родною
А вчера с вечерней
Звездочкой игралась,
Проносясь на крыльях
Над огнями Пармы
Кленом и фонтанами
Да рекой у берега
Я люблю, счастливая
Прогуляться рано...
Розовое утро, голубые ангелы
К нам слетают с неба.
Дай ладошки детские!
Напою я с вечера
Чистые, лучистые,
Глазоньки родимые.
Небушко не хмурься
Сердце не печалься,
Ясень не качайся!
Родником умытая,
Чистым покрывалом
Берегом укрытая
Божия сторонушка
Да Благословенна!
Парма моя, Парма...