колесо

Виктор Федкевич
здесь вообще все какое то "русское".
до корней с почвой.
все пропитано "русским",
этой безысходностью и тоской.
ты вертишься и вертишься, в этом колесе под название жизнь, карабкаешься, падаешь,
но исход один, и мы все к нему придем.
кто то раньше, кто то позже,
кто по своей воли, а кто нет.
кто просто уже устал, а у кого только жизнь началась.
и вот ты на пороге, последняя ступень.
в голове мысли, образы.
они все путаются,
воспоминания о чем то, о ком то,
но были ли они вообще?
мгновения упущены, жизнь прожита.
нет смысла метаться и искать другой выход, запасного нет,
но даже при этих попытках, все равно придешь к этой самой парадной двери
нужно быть смелым,чтобы зайти в нее через парадный ход, как гость,которого ждали и который весьма к стати.
и вот ты зашел с гордо поднятой головой, а не как крыса или какой то преступник через черный ход.
ты во всей красе перешагиваешь через порог и в голове мысли:
'лишь бы не повторилось то, от чего я ушел',
'лишь снова не попасть в это колесо сансары',
'лишь бы не видеть и не чувствовать всего того, от чего я стремился убежать и скрыться '.
и как становится невыносимо тошно от мысли о том,что это может повториться вновь.
бросает в дрожь и судорогу от того, что придется снова жить и терпеть все это,
но надежда умирает последней, как говорят.
но я хочу, чтобы не она умерла последней, а я, я умер вперед нее
и закончил этот непрерывный круг страдания.