кофе

Дарья Рогач
Июнь, пусть будет даже жарко,
Мы шли вдоль дома по аллее,
Мой старый друг гулял с овчаркой,
В тот вечер я была наглее.

И чуть вреднее чем обычно,
Сама себя не узнавала,
Ты спрашивал о чём-то личном,
Отвечу- а тебе всё мало:

-Нам надо как-то выпить кофе.
-Я не люблю, давайте чай.
-Нет, только горький крепкий кофе,
Ты повторил как невзначай.

Настойчивый, а я упряма:
Всё будет так, как я хочу.
Меня так воспитала мама,
Мне все проблемы по плечу.

Я поняла, что будет сложно,
Что дальше будет так во всём
И у меня была возможность
Тогда пойти другим путём.

У нас свой дом, мы стали ближе,
К моим капризам ты привык.
Но, зная, что я ненавижу:
-Давай, посмотрим боевик?

-Ну, это вовсе не мой профиль,-
Отвечу снова простодушно.
-Нам надо как-то выпить кофе
И пожениться тоже нужно.

7 июня 2019