Бабье лето

Вера Левитанус
Паутинки, паутинки -
Бабье лето началось.
Всюду жёлтые картинки,
Паутинки вкривь и вкось.

Астры в клумбах отцветают,
Убирают в поле рожь,
Шустро бабочки порхают,
Лето ль? Осень? Не поймёшь.

В голубом высоком небе
Стаи белых облачков.
Стало много на деревьях
Вредных, маленьких жучков.

В тишине ночной прохлады
Писк зловредных  комаров.
Всё равно все в мире рады
Что вернулось лето вновь.

Долго ль, коротко ли будет
Снова солнце припекать?
Только вновь довольны люди
В летних платьях щеголять.

На земле ковёр из листьев,
На дорогах пыль столбом.
Жук-хранитель древних истин,
Поспешая, строит дом.